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手料理
  • 2016/04/08
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昆布とひじき、豚肉の具沢山炒め煮!栄養バッチグー♥

レシピ
作り方
1

(具材)

乾燥切り昆布 40g(多めなので減らしてOK)
乾燥ひじき 15g
豚モモ薄切り 100gくらいかな~お好みで。
人参、しいたけ、油揚げ 少々

炒め油 大1
塩コショウ 少々
生姜チューブ 1cm

(調味料)
酒、みりん、麺つゆ 大2
水、醤油、砂糖 大1

※乾燥昆布を使う時は水をもう少し増やす、50cc程度。



乾燥昆布とひじきは水で戻し洗っておく。(生のを使ってもOK)

豚モモを切って生姜と軽く塩コショウをして炒める。
半分火が通ったら千切り人参を加え、少ししんなりしたら残りの具材も全部合わせる。

油が回ったら調味料も加え、汁っけがなくなるまで炒め煮にして完成!

みんなの投稿 (3)
本日のダイエットメニュー🐖

昨日からあすけん(ダイエットアプリ)はじめました😁
しばらくヘルシーメニューで頑張ります👍

海藻~美味しいよ~♥
乾燥昆布、お手軽でお気に入り😋

具沢山にしたから栄養バッチグーかな😁

見た目はね~、、うん。。笑
食べて美味しけりゃOK😂👍

今日はもう1品ありまーす😅🙏🏻
このお菜も好きなタイプです。

ひかりママさんのダイエットメニュー、楽しみにしています。
ひかりママ から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは😊

私地味な田舎メシ...好きなのでそー言ってもらえて嬉しいです~\( ˙▿︎˙ )/💕

ダイエットアプリ始めたんですが、1日1400カロリーくらいで調整してます😁

いいメニューひらめいたら投稿しますね~(´>∀<`)ゝ

訪問ありがとうございます😊🙏🏻
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