• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/07/21
  • 2,203

揚げ餅かぼちゃ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8位
切り餅
1個
花ニラ
4本
味ぽんMILD
適量
作り方
1
かぼちゃは1㎝幅に切り、ラップをして電子レンジで3分位加熱。
2
花ニラはかぼちゃと同じ長さに切る。
3
角餅を8等分にサイコロ状に切り、揚げておく。揚げるとボリューム出ます。
4
フライパンに油を引いて、②と①を焼き、両面焼き色をつける。
5
③を入れた、味ぽんをジャ〜ッとひと回して、水分を飛ばす。
6
器に盛り付け、香り付けにカボスを添えて、お好みで揚げ餅部分に追い味ぽんをして、出来上がり!
ポイント

かぼちゃは形を残したいので、あまり動かさずに焼きます。かぼちゃの代わりに茄子もいけそう😀

みんなの投稿 (2)
食べ過ぎ注意報出るやつ出来ました😋
かぼちゃを焼いて揚げ餅を足したら、味ぽんMILDを仕上げにジャッと✨
食べる時にも、追い味ぽん😙
味付けは味ぽんMILDだけ!味ぽんって、こんな風にも使えるんだね💕
簡単で美味しい、嬉しい発見〜😋
ほんと
食べ過ぎしそうな
素敵なお料理ね。
夏らしく
さっぱりポン酢は良いわね👍👍
もぐもぐ! (124)
リスナップ (11)