• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 424

【裏ワザ】インスタント袋ラーメンで生麺風味噌ラーメン

みんなの投稿 (1)
麺はスグに出来るのでお湯を沸かしつつ先に野菜などのトッピングを炒め、袋に記載の分量のお湯を加えスープの素で煮る。
煮込みと同時進行で麺を別鍋で規定時間の半分くらい茹でザルにあげ耐熱のどんぶりへ移しレンジで約2分。(下記で調節して下さいね)
レンジの窓からどんぶりが湯気で見えなくなったら取り出して煮込んだスープと具材をぶっかけて完成。

今回はトップバリューのPV商品で普通に作ると若干ビッチャリ感と言うか残念なやわ麺感があったんですが、この裏ワザで作ると驚くほどマルちゃん○麺に程近い生麺風になったので軽く作り方を書いてみました。
もぐもぐ! (9)