SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮込みと同時進行で麺を別鍋で規定時間の半分くらい茹でザルにあげ耐熱のどんぶりへ移しレンジで約2分。(下記で調節して下さいね)
レンジの窓からどんぶりが湯気で見えなくなったら取り出して煮込んだスープと具材をぶっかけて完成。
今回はトップバリューのPV商品で普通に作ると若干ビッチャリ感と言うか残念なやわ麺感があったんですが、この裏ワザで作ると驚くほどマルちゃん○麺に程近い生麺風になったので軽く作り方を書いてみました。