• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 3,322

ハニーナッツの秋色🎃全粒粉入りパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂糖
50
ベーキングパウダー
10
ひとつまみ
片栗粉
10
全粒粉
30
薄力粉
100
バター
お好みで
はちみつetc
お好みで
1個
牛乳
150cc
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる。牛乳と卵を別のボウルに入れ、よく混ぜ合わせてから粉類と合わせる。
2
弱火でフライパンを熱し[テフロン加工でないフライパンは薄くオイルを。キッチンペーパーでしっかり拭く]濡らした布巾の上に置いて、①の生地をお玉一杯分流し入れる
3
弱火のまま焼く。ぽこぽこ穴が現れたらひっくり返して焼く!
4
熱いうちにバターを塗る!お好みでトッピングを*\(^o^)/*私はさつまいも蜂蜜煮、蒸しかぼちゃ、粒あん、ハニーナッツ…大好物盛り盛りで💖
5
[ハニーナッツ]
好みのナッツを150℃オーブンで15分空焼きし、煮沸消毒した瓶に入れてナッツが隠れるまではちみつを入れる!
1週間〜漬け込む(^∇^)
みんなの投稿 (1)
az.
大好物いっぱいのせて幸せパンケーキbrunch(^∇^)💕
もぐもぐ! (133)
リスナップ (11)