• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/10/28
  • 2,026

かぼちゃの煮物のリメイク パンプキンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃの煮物
200g
牛乳
250cc〜
コンソメ
1/2個
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
かぼちゃの煮物(冷めてる場合はレンジで温めて)と牛乳をミキサーで撹拌するかマッシャーなどで潰す。
2
小鍋に入れて火にかけ、温まったらコンソメを入れて溶かし、仕上げに「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れる。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物を使ったリメイクレシピ。かぼちゃを少し粗めに潰し形を残すと、具としての食感も楽しめます。パンを添えて、スープ・ランチとしてもオススメです。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)