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レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉1枚分)
オリーブオイル
大さじ1
粒みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
にんにく
お好みで
作り方
0
鶏胸肉にフォークで穴をあける
1
耐熱ポリ袋に調味液を入れ、鶏胸肉を入れて軽くもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる
2
火にかける30分前に冷蔵庫から出して、鶏胸肉を常温に戻す
3
たっぷりの水を鍋に入れ、ポリ袋が鍋底にあたらないようにお皿を入れた上に3を置き、蓋をしたら、火にかける
4
沸騰して3分火にかけたら、火を止め、そのまま1時間ほど余熱で火を通す
5
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、食べる直前にスライスする
ポイント

フォークで穴をあけることで、味染みがよくなります

冷やしてからカットすることで、切りやすく崩れにくいです

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの粒みそを使った、鶏ハムになります。

とてもしっとりしていて、味がしっかりついてるので、おつまみにもよく合います☺️

#鶏ハム#粒みそ#顆粒みそ#マルコメ#フリーズドライ
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