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調味料の水分が無くなるまで炒めて具材にしっかり味をつけることで、ベチョッとならずさらっとしながらしっかり味のチャプチェに仕上がります。
砂糖と醤油だけでは単調な味に仕上がるので、麺つゆを少し加えると奥行きのある味に仕上がります。
ガラムマサラは加熱せず火を止めてから加えることで香りを殺しません。
春雨はレンジ加熱後も放置しておくことで、芯まで柔らかく戻ります。
ごぼうは丸のまま叩き割れますが、にんじんは縦半分に切ってカット面を上に向けて叩き割るとやりやすい。やりにくい時は包丁でもOK。
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パセリ、飾りじゃないのよ〜♫😂一緒に食べてみて!♪👍
ごろごろゴボウのダイナミックさ‼️いいですよ😊 #野菜料理 #簡単料理 #