• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉子(全卵)
3個
グラニュー糖
万1カップ
エサンテ
大さじ1
小麦粉
30g
ココアパウダー
15g
バナナ
1本
生クリーム
1パック
チョコレートシロップ
適量
ココアパウダー(飾り用)
作り方
1
FPウィスクで玉子とグラニュー糖をフワフワになるまで混ぜる。
小麦粉とココアをビニール袋の中で空気を含ませ混ぜておく。
玉子の中へ粉を入れサックリ混ぜる。
2
大フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
IRプレートモード180°Cで15分。
3
FPウィスクで生クリームを泡立てたらチョコシロップを加え色をつける。焼きあがったら冷まして半分に切る。
ラップを敷き半円同士が少し重なるようにして縦に並べる。
生地にチョコクリームを塗りバナナを芯としてロールする。
4
ラップでしばらく置いて、生地が馴染んだら残りのチョコクリームでデコレーションする。
ポイント

フワフワスポンジ🍰

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)