• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/02
  • 33

あまくてほっこり幸せになれる大学芋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
さつまいも
1本(300g弱?
砂糖
大さじ6
醤油
小さじ1/2
小さじ2
作り方
1
さつまいもをよく洗ってから、ラップに包んで600Wで3分加熱する。
2
粗熱が取れたら、棒状に切る。(お好みの大きさで。)
3
サラダ油をフライパンで熱して、②を揚げ焼きにする。
4
こんがり焼き目が付いたら取り出しておく。
5
水、砂糖、醤油をフライパンに入れて熱する。
とろみが出てきたら④を絡めて完成。
ポイント

甘めの味付けなのでお砂糖はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
大学芋

特売のさつまいも🍠が絶品。
シルクスイートで作りました。

#大学芋
#さつまいも
#料理
#cooking
#おやつ
#秋
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)