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手料理
  • 2020/11/30
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ゆず入り豆腐パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
300g
砂糖
130g
2コ
サラダ油
60g
薄力粉
200g
BP
8g
ゆずの皮(みじん切り)
1/2コ
作り方
1
ボウルに豆腐(水切り不要)を入れて泡立て器で大まかに滑らかにする
2
砂糖→卵→サラダ油を順に入れて、その都度よく混ぜる
3
半量の薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
4
3がだいだい混ざったら残りの薄力粉とBPを振るい入れ、ゴムベラで切るように全体を混ぜ合わせる
5
みじん切りにしたゆずの皮を加えて混ぜ、型に流し入れる
(もしあれば、ゆず茶用のゆずの皮を生地の上に並べる)

※今回は100均で買ったアルミパウンド型Sを2つ使用
6
180℃に予熱したオーブンで30分焼く

※粗熱が取れたらビニール袋に入れておくとしっとり感が増します
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ゆずをくれた方へのお礼にゆず入り豆腐パウンドケーキ焼きました🎁 #ケーキ #パウンドケーキ #ゆず #豆腐
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