• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 105

簡単💛昔ながらの美味しい揚げ餅

レシピ
材料・調味料
切り餅
適量
醤油
適量
作り方
1
お餅は3㎜〜5㎜の厚さに切り、網の上に広げて2、3日置いてしっかり乾燥させる。
2
180度に熱した油で、はじけてふくらむまで揚げ、網に取る。熱いうちにしょうゆをふり、全体になじませる。
3
出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
お餅が大好きでお正月に限らず、いつもストックしてあります🤗
今日はそのお餅を使って揚げ餅を作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポイントは薄く切ってしっかり乾燥させる事💓
今回はシンプルにしょうゆで味付けましたが、塩こしょう、砂糖、七味なども美味しいです😋