• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 218

ぷっくりふわん❤️ハニーミルクパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBにバター以外の材料をいれ捏ね10分※蜂蜜とイーストは離して入れましょう✨バターを入れて捏ね10分↓取り出してきれいに丸めてオイルを薄く塗ったボウルなどに入れてラップなどをして倍になるまで一次発酵を行います✨↓ガスを抜いて5等分にし丸め直してベンチタイム15分
2
生地を径13㌢ぐらいの円に伸ばして星形に5本切れ目を入れて
3
中央部から外側へ畳みます✨
4
5個の三角を外側へ畳むとこのようになります✨
5
二次発酵を一回り大きくなるまで行います✨↓オーブンを200℃余熱生地に粉をふって150℃13分焼いたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

今朝はとても寒いです🌁⛄🌁
昨日は夕方から雨から雪にかわって
昼間との温度差がとても大きい1日でした(;o;)

そんな冬のパンと…
クリスマスにちなんで
星形の白パンを作りました❤
ハニーミルクパンです❤

ぷっくりふわんとした
ほんのり甘い優しいお味に仕上がりました❤

シワもよることなく
リボンを巻いてクリスマス仕様にしてみました⛄🎄✨

ぜひぜひ皆さんもお試しください(///ω///)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)