• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 706

❄︎鮭のちゃんちゃん焼き ❄︎さつまいものはちみつレモン煮 ❄︎紅大根の甘酢漬け ❄︎小松菜と薄揚げの味噌汁

みんなの投稿 (5)
2017.12.04 晩ごはん

❄︎鮭のちゃんちゃん焼き
❄︎さつまいものはちみつレモン煮
❄︎紅大根の甘酢漬け
❄︎小松菜と薄揚げの味噌汁
❄︎押麦入りごはん
❄︎真穴みかん

最近までみかんは薄皮を残す派でしたがこの真穴みかんを食べるようになってまるごといける派になりました🍊
chiaki3(平川ちあき) から はらしおり
まるごといける派🍊🙋
エコにもなるし🤣 薄皮には捨て難い栄養素があるんだよね。。
みかんの皮も陰干ししたら漢方薬にもなるんだよね。
農薬など着いていたら困るけど

モモちゃん 食べる事で綺麗になる代表とだね❤️❤️シュテキ✨✨
はらしおり から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん、おはよう😃
ちあきさんはまるごといける派なのね、さすが👏✨私、栄養素捨ててた😭
みかんの皮、そうそう陳皮ですよね。
無農薬だったら作ってみたい🍊
ちあきさんのように食に対する信念持ち続けていきたいな〜✨
私も薄皮食べる派。
さすがに外の皮は生では食べないけど( ̄▽ ̄;)
真穴みかん美味しいよね✨
私も好き♪
はらしおり から seri-chan
seri-chanさんも食べる派か〜
私はマイノリティーだろうな😣
でもメジャーデビュー⚾️
真穴みかんの薄皮、最上に薄いね👍
味もおいしい😋
もぐもぐ! (59)
リスナップ (10)