SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメント、ありがとうございます❣️
下ごしらと味は??
山菜採りに毎年行くので
興味あります(╹◡╹)♡
を3回繰り返して、水切り🤗
これで、小分けして冷凍保存できますよ。
つくし 150g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
味醂 大さじ2.5
砂糖 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ 2
卵 1個〜
です。
水切りしたつくしをごま油でサッと炒め、調味料を加えて加熱して、(味をみて濃いようなら水で薄めて、薄いようなら煮詰めて下さい)最後に溶き卵ですよ。
クックパッドで、私のレシピが一応載っていると思います。かっちゃん杉 です。よければ参考にして下さい。
山菜採りいいですね。私はつくし以外採ったことがないので、羨ましいです。山菜美味しいですね🤗
食べてみたいな
山菜は美味しいよね~”
クックパッドも見てみますね(^_^)/
たくさん、山菜が採れるといいですね🥰