• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
強力粉
25g
白玉粉
25g
ひとつまみ
60g
豚ひき肉
100g
むきエビ粗みじん切り
100g
ニラ粗みじん切り
50g
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
★を合わせて、ひとまとまりにしたら10分ほどおく。

生地がツルっと滑らかになるまで捏ねたらラップで包んで冷蔵庫に入れておく。

☆を合わせて全体に混ぜたら冷蔵庫で15分ほど休ませる。

生地を棒状に伸ばし8等分にして丸く伸ばしたら休ませた☆も8等分にして包む。

フライパンを中火にし油を引いて並べ片面に焼き色が付いたら裏返して水を大さじ4ほど入れ蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら蓋をとってパリッと焼く。
みんなの投稿 (1)
白玉粉を入れた皮でモチモチ感も♪

#お弁当 #肉料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #ビールによく合うおつまみ #父の日 #中華まんの日(1月25日) #白玉の日(8月8日) #ディズニー
もぐもぐ! (19)