• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 108

極ウマ過ぎ♡パイナップルとラムレーズンのスティックパン♡

レシピ
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→8分割しベンチタイム10分→縦に四角く伸ばし両サイドに切り込みを入れ真ん中にカスタードを置き その上にパイナップルとレーズンをのせ その上にまたカスタードをのせる
2
左右交互に編んでいきます
3
30℃で35分二次発酵
4
薄くドリールしお好きなものをトッピング180℃に温めたオーブンで14分焼けば完成♪
みんなの投稿 (1)

おはようございます‼

今朝は気になっていたMIKIぱんさんのこのパン
パイナップルとラムレーズンのスティックパン♡

昨年パイナップルを使ったパンを投稿し
パンにパイナップルを使うと
美味しいのは知ってましたが
今回はラムレーズンを一緒に入れて
焼き上げるとゆうお初な試み♪
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ワクワク

パイナップルとラムレーズンの相性が
バッチリ!とゆう美味しさ(〃∇〃)
おまけに2段のカスタード☆
パン生地も扱い安く冷えてもフワフワ♡
これはリピせねばっ‼

カスタードは先日の冷やしクリームパン使用の
全卵使用のカスタードを入れました(*^3^)

気になる方は是非作ってみてね♡
本当に美味しく極ウマ保証付きですよ( ´艸`)

とっても美味しいレシピを
ありがとうございましたっо(ж>▽<)y ☆


#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)