SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べないと神様に失礼かと思い食べやすい大きさにハサミで✂️チョキチョキ。熱湯に1時間浸し戻しました。
味付けは薄めに。醤油、薄口、酒、みりん、戻し汁、戻したスルメイカ、米、油。を入れ炊きました。
カレーは昨日フグの中骨、昆布で出汁をとり作った物で具は冷蔵庫にある物でシンプルです。豚肉、人参、玉ねぎ以上www
一番の失敗は💦カレーとご飯が同系色ww現役時代に賄いで出したら殴られてましたね〜ww
色味は大事ですよね〜😆って言いつつ茶色でした🙇♂️
#簡単料理 #節約料理 #カレーライス #乾物
コメントありがとうございます😊
本来ならある物でと思うのですが、ある物で作るのも大変だったりするんですよね〜ww
これからもよろしくお願いします🙇♂️
とても勉強になりました😊
遅くなりましたが、私もフォローさせて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します✨✨
こちらこそ有難うございます🙇♂️
不味くなければ大丈夫でしょ〜的なww
ちょいシーフードカレーですかね〜
こちらこそ宜しくお願い致します🤲
いつもモグリス🐿ありがとうございます😊
また今回は沢山モグリス🐿して頂いて❣️
私のキッチンを覗いてくれるだけで嬉しいです💕✨
色々なカレーを作って来ましたが、フグの中骨🐡や昆布で出汁をとったカレーの味はかなり気になります😋
付け合わせの炊き込みご飯も、イカ🦑の香りがこちらまで届いてきそうで、カレーとの相性もバッチリ👌なんでしょうね〜
😍😋
賄いとありましたが、nakanoriさんはプロの料理人の方ですか?
それに素人には、ここまでの素材使いは難しいと思って❣️
料理の色味も難しいですね❗️
私は色彩を生業にしていますが、それでも料理の色味を考えると頭が痛くなりますよ❗️
食材は調理前と後では色味が全く変わってしまったり、時間経過によっても変化してしまうので理想とはかけ離れたものになってしまうことばかりで…
だからnakanoriさんのコメを読んで、私と同じ〜❗️
と思わず吹き出しちゃいました🤣
ごめんなさいね🙏
これからも美味しいお料理😋のアップ⤴️
楽しみにしています❣️😋
どの料理見ても美味しそうだし、色味や器との組み合わせも鮮やかだなぁ〜って思いながら拝見してます👀
同系色なので失敗ですね〜wホワイトカレーにしちゃえば良かったなぁ〜💦
昔、7年くらい和食料理人してただけなので大したことないですよ〜💦
普通に食べるならそこまで気にしないけど、記録として残したいからイイ物を作りたいよね〜😆時間との勝負でもある😖
これからも宜しくお願い致します😊
仕事が落ち着いたら、お袋が作ってくれてた料理を作ってアップしたいですね〜😅