• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 1,493

茄子の揚げ浸し風 みぞれ煮

レシピ
作り方
1
ナスを厚めの輪切りにし、火が通るまでレンジでチンする。
2
大根と生姜をおろして、ポン酢と醤油で和えておく。
3
多めのサラダ油でチンしたナスを、軽く水分を拭いてから焼く。きつね色になるまで両面焼く。
4
焼き色がついたら用意しておいた2を入れ、煮立ったら完成。お好みで大葉とゴマをかける。
ポイント

ナスの輪切りには、切り目をいくつか入れると味が染みやすいです。

みんなの投稿 (2)
きゃっ♥この器好み~ ٩(๑>∀<๑)۶♥
茄子が食べたくなってきちゃった♪

どれも美味しそうなお料理ばかり♪
遅くなりましたが どうぞ宜しくお願いします ♥
shimancyu から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん
コメント&リスナありがとうございます!
この器は益子焼の陶器市に行った友人が買ってきてくれた物ですー*\(^o^)/* ブルー系の器が好きなのでお気に入りです♥️

よろしくお願いしまーす(*^^*)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)