• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 2,906

オニオンオムレツを炙りチーズで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブ油を使い、みじん玉ねぎと細かく刻んだ肉類を先に炒めておく。薄い塩胡椒味で。お好みでバターをいれて甘さを調節。
2
フレッシュ2個分程度の牛乳をいれた卵を焼いて、中身が半熟のうちに玉ねぎと肉類を包む。卵は薄い塩味で。
3
チーズをのせてバーナーで焦げ目がつくまで炙り、パセリやバジルをのせて出来上がり。
ポイント

バーナーはアウトドアショップで安く入手できるほか、余った100円ライターをミニバーナーにできる道具もおすすめです。ミニバーナーは700円程度。

みんなの投稿 (3)
朝から濃いの食べてもたなあ( ゚д゚)
うはぁー!チーズが良い具合で堪らないです(*'д`*)美味しそー٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
チーズの焦げ具合がまた香ばしいんですよ( ^ω^ )バーナー安いですしおすすめですぜい!
もぐもぐ! (72)