• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 65

パンナコッタとチェリーのコンポート

みんなの投稿 (1)
Liz
冷蔵庫に生クリームが残っていたのでパンナコッタにしました。私でも作れる数少ないデザートの一つです。

小鍋に生クリーム、グラニュー糖、ふやかしたゼラチン、お好みのリキュール(今日はコアントロー^ ^)を入れて弱火で温めます。全部溶けたら牛乳を加えて型に流して冷やします。

チェリーは枝を取って洗って、爆発を防ぐために爪楊枝でプツプツと穴を開ける。鍋に赤ワイン、蜂蜜、レモンの輪切り、シナモンスティック、砂糖を沸かしてチェリーを入れる。煮えたらチェリーだけを取り出して、煮汁を少し煮詰める。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート