• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 585

山形の郷土料理 笹巻き

みんなの投稿 (3)
笹の葉にもち米を詰めて、茹でる
きなこ、黒蜜、たまり醤油など好きな味付けで楽しめます。
フォローありがとうございま~す(*´∇`*) 山形の笹巻き!
懐かしい!母が山形出身で子供の頃に私が食べたのは黄色い笹巻きでした!!砂糖醤油が好きで止められる程、沢山食べた思い出がありま~す😋笑
yummy から のも💛
さん、コメントありがとうございます😊お母様山形出身ですか~砂糖醤油いいですよね。やめられない美味しさです。
宜しくお願いします
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)