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手料理
  • 2015/11/04
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秋刀魚の佃煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚はぶつ切りにして、腹わたは
割り箸などを使って綺麗に取り除く
2
千切りの生姜、調味料を入れた圧力鍋に秋刀魚を入れ 圧力がかかったら弱火
20〜30分 ピンが降りるまでそのままで。
みんなの投稿 (4)
今年は秋刀魚が品薄で、産地ですが
あまり食べませんでした( ; ; )

お店でも、いただいたものも、今年の秋刀魚は小ぶりなものが多かったようです。

脂ののった秋刀魚のぬた そういえば今年は食べてない💦

秋刀魚の佃煮はこちらへ来てから
毎年必ず作る定番のおかずです。

新米と秋刀魚の佃煮があれば ご飯が進むくんだよ〜♡

今回はシカちゃんからもらった、
小田原梅酢も入れてみました。
骨まで柔らかくて美味しく煮えました😊
来年は良い秋刀魚かとれますように✨✨✨
今年は、秋刀魚ちゃんは確かに小ぶりだね。(≧∇≦)
美味しいツヤツヤの新米は秋刀魚の佃煮で絶対に進むくんだ〜ね。
小田原梅酢を使ってくれてサンキュー。
V(^_^)V
もも から shika
シカちゃん地味ながら、朝ごはん、お昼ゴハンに この佃煮は 良き相棒です❤️小田原梅酢効果で柔らかさ⤴️
日持ちするので、頼れる助っ魚 w
この秋刀魚投稿したその日、
職場近くの友人から電話きて、渡したいものがあるから、帰りに寄ってってと‼︎
朝獲れ新鮮キイロイクチバシを好きなだけ持って行って*\(^o^)/*
帰って全部刺身とぬたになりました。
あと、どんこ釣りのエサにも!
今年もぬた食べる事ができました♡
限りある海の恵みに感謝しながら
作り食べました♡🙏✨✨
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