• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#夕食
#魚料理
#銀鮭とブロッコリーの黒酢あん
#銀鮭
#ブロッコリー#新生姜
#黒酢#みりん#海鮮だし#だし汁
#柚子胡椒 #片栗粉#塩#胡椒

厚切りのチリ産の銀鮭をスーパーのサービスでいただきました。
どんな料理にしようかな?
きょうの料理に掲載されていたワタナベマキ先生のレシピを参考に作ってみました。
鮭に塩、胡椒して片栗粉を茶こしでふりかけて
フライパンで両面焼き、だし汁を入れたらブロッコリーも入れて蓋して3分程蒸し焼き。
ブロッコリーも蒸されたら、仕上げにみりん、黒酢、海鮮だしで煮詰めます。
最後に片栗でとろみをつけ、柚子胡椒を少し入れて完成です。
ご飯が進む美味しさです。
もぐもぐ! (61)