• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 931

茹じゃが海苔佃煮バター和え

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
海苔の佃煮
大さじ1
バター
小さじ1
きざみネギ
気持ち
作り方
1
じゃがいもを6等分に切ったら鍋にヒタヒタの水、塩少々と入れ強火で茹でる。沸騰したら弱火にして10分茹でる
2
じゃがいもに串がスッと通ったらザルに上げ水気を切る
3
ボウルに佃煮とバターを入れ熱々のじゃがいもを加えあえる
4
器に盛りネギを添える。粉山椒をふってもオケ😊👍
みんなの投稿 (1)
見た目は悪いかもー。でもウマウマです😆

今日は久しぶりに地元の銘酒、萬乗醸造の醸し人九平次 純吟です❗️

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)