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手料理
  • 2013/12/31
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盛り付けて残ったお節を唐揚げにしました 年越し蕎麦のおとも これが晩ご飯です

レシピ
材料・調味料
作り方
1
煮しめをザルにあけて汁気をきっておき
粉をまぶして
油で揚げる
ポイント

毎年、大晦日の夜ご飯はお蕎麦なので
お節をつめて、残った煮しめで
天ぷらを作りますが
今年は、衣を作らずに粉をまぶすだけにしてみました
油こくなくて表面パリっ
お節に
飽きたら、ゼヒ

みんなの投稿 (2)
こんばんは〜😊
うちは、お節に飽きた頃に煮しめを天ぷらにするんやけど、これもイイね⤴⤴
良いお年を〜😄
来年もよろしくお願いします😊
まーぶる から 川上千尋
天ぷら衣を作ろうとして
ふと、横着魂がむくむくと(笑)
天ぷらよりは油を吸わないので気に入りました
来年もよろしくお願いします( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
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