• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 37,735

夕顔のきんぴら

レシピ
材料・調味料
夕顔
適量
ごま油
適量
鷹の爪
少々
ほんだし
少々
砂糖
適量
少々
しょうゆ
適量
みりん
少々
作り方
1
夕顔の皮をむき、種とワタを取り除き、千切りにする
2
フライパンを熱し、ごま油と鷹の爪を加え、①を入れ、透明感が出てくるまで炒める
3
☆の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒り煮する
みんなの投稿 (1)
煮物だけではない夕顔!

自家製夕顔、夏は高温過ぎて、あまり生らず…

その後、暑さが落ち着いたら、次々と実をつけて

姉におすそ分けしたら、きんぴらが調味料美味しいとのことだったので、作り方を聞いて、早速作ってみた!

煮物より、簡単でいいかも‼️

そして、確かに美味しい❣️