• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 127

冷凍パイシートでアップルパイ

レシピ
材料・調味料
リンゴ
小2玉
バター
25g
砂糖
大さじ5
シナモンパウダー
お好みで
冷凍パイシート
2枚
溶き卵
少量
作り方
1
リンゴは皮を剥いて四角く小さく切る
2
フライパンにバター、リンゴ、砂糖を入れて火にかける
3
弱火〜中火でリンゴがしんなりするまでゆっくり煮込む。水分が無くなってきたら火を止めシナモンパウダーを振りかける
4
冷凍パイシートを1枚につき6等分に切る。私は18cm✕18cmのパイシートだったので、6cm✕9cmにしました。6枚のうち3枚を1.5倍ぐらいに伸ばして切れ込みを入れる
5
伸ばしてない(伸ばしてもOK)パイシートにリンゴを置き、切れ込みを入れたパイシートを乗せ、端をフォークで押さえる
6
200℃に予熱したオープンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート