SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はココナッツミルクを使ったエビカレー
プラウンマサラを作りました🦐
◎プラウンマサラ
エビは冷凍のものを使ったけどマジうまい🤯
爽やかな辛味と海老の旨味〜🥰
カレーリーフも入れたよ🌿
◎イスラエリサラダ
インド関係ないけどアッサリするサラダが欲しかったため
庭のディルとチャイブも刻んで入れてみた
クミン入れようと思って忘れた💦
◎ココナッツチャトニ
こないだの残り…笑
パパドをライスの上にパリパリと崩して
エビカレー、そしてチャトニを混ぜると
また違った味になってウマイ!
(ウマイしか言ってないw)
バスマティライスには
一粒のクローブを入れて茹でるといいと
書いてあったのを読んで真似してみた。
たしかにお米の香りがupして美味しくなってるよ😲
新しい料理は発見がいっぱいあって楽しいなぁ💕
#うにん飯 #インドカレー #エビカレー #ミールス #混ぜるとさらに美味しい #ココナッツミルク #おうちごはん