• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 643

クロックムッシュ

レシピ
作り方
1
食パンはなるべく薄く切る。
ベーコンは軽く焼いておく。
ホワイトソースを固めに作っておく。
2
食パンにホワイトソースを塗り、ベーコンをのせて、更にホワイトソースを薄く塗って別の食パンを重ねる。
3
重ねた上にホワイトソースを厚く塗り、チーズを全体に散らす。
4
オーブンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
うちはクリスピーピザという自動コースで、6分前くらいに取り出しました。

パセリを散らして完成。
ポイント

今回ホワイトソースはルーミックのホワイトソースを買ってきて、牛乳を少な目に入れて固めに作りました。
モッツァレラチーズが足りなかったので、シュレッドチーズを載せましたが、本当はモッツァレラチーズだけがいい感じです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)