SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(こちらは地元の仕出し屋さんのプロの味)
お祭りの時に食べますが、子どもの時はギラギラが苦手でした💧
大人になって食べられるようになりました。
(今でもギラギラ少なめが好み)
今日は秋晴れの祭り日和です😊
規模を縮小して3年ぶりの地元のお祭りです♪
地元野菜たっぷり具沢山の豚汁
地元の極早生(ごくわせ)みかん🍊
地元の種無し柿
今日10月16日は「国消国産」の日らしい
新聞で見て、地元の食材を使った食卓にしました!
びせんさんもサバ寿司投稿されてたので🔔
プクママさんもお時間ある時お立ち寄りください💕💕
#サバ寿司#鯖寿司 #サバ#豚汁#郷土料理#秋祭り
#みかん#柿#国消国産の日
あせの葉っぱに巻かれたサバ寿司食べたい😍
具沢山豚汁に地元のみかんに柿、最高~♡
今日は本当に祭り日和で良かったね🎵
嬉しい食べ友ありがとう❤️
めっちゃ美味しそうな鯖寿😘
生姜と一緒に食べるのがいい☝️
先ほど帰ってきた💦
用事出来て祭り行けてない😣
こんにちは~🎶
ありがとう😊
サバ寿司は好き嫌い別れる食べ物よね
みったんさんは食べられる人なのね☺️
良かった~🙆
私は作れないから毎年買ってます‼️
お店によっても色々違いがありますが
こちらでは祭りに欠かせない食べ物です
最高~だなんて嬉しいコメントくださり
ありがとうございました❤️❤️❤️
来てくださりありがとうございます🥰
今日の祭りは暑かったわ☀️😵💦
息子達に動画を送ってあげたかったから
すぐ近所で撮影🤳してきたよ😉
かなりの規模縮小~💦
夜もやらないし
神社のとこでも何もないみたい💧
でも祭りの雰囲気久しぶりに味わえた😄
びせんさん地域はお祭りあるのかしら?
確か来週よね?
うちらは来週だけど、神事はするらしいけど、何もないみたいです😣
毎年、みんなで弁当持って浜で食べてたのに残念ヽ(;´ω`)ノ
郷土料理ってお祭りや行事と切っても切れない関係ですよね。
鯖のお寿司はプロに任せて正解だと思う。
アニサキス🪱が怖い。
紀州に行って美味しい名品を沢山食べてみたい。
fumfumさん観光大使になれますよ♪
こんばんは🎶
ありがとうございます😊
私はサバ寿司作れないので
毎年購入しています😂
近所に住む高齢の義父母にも買ったものを
届けました♪
「好みのお酢の塩梅で美味しかったよ!祭りは見に行けなかったけど、家の食卓でおじいちゃんと祭りができたよ」と
弾んだ声でお礼の電話がありました😊
足腰悪くて外出もできないので、祭り気分を味わって貰えて良かったです😄
観光大使なんて畏れ多い~💦でも、、
機会がありましたら是非お越しください🍀
なんて懐かしい鯖寿司でしょうか!
この時期になると必ず思い出して食べたくなりながら作ってくれる母は亡くなり幻の味の鯖なれずし🐟実家では丸ごとの鯖で練った炊き立ての新米を巻いて100本ぐらい作っていました🤣鯖寿司作り用の専用木箱や押すためのジャッキ、一段一段綺麗に整えるための板がありました🤣
親戚、友人、日頃お世話になってる方にお持ちして喜ばれていたようです。
あのなんとも言えない発酵したお味。手間ひまかかり日にちもかかりますが出来上がった時の母の喜ぶ顔が浮かびます。
仕出し屋さんでお願いできるなんて羨ましい限りです。早生のおみかんも🍊大好きでした。
鯖寿司のお話し共有できて幸せです。
ありがとうございました💕💕
こんにちは~🎶
来てくださりありがとうございます🥰
やはり、鯖寿司には思い出がおありだったのですね
食べ友さんになって貰って良かった~🙆大正解‼️
それにしても、ご実家100本😱凄いですね😄
びっくりしました‼️
もうお寿司屋さんのレベルですよ‼️
きっと美味しい鯖寿司だったことと思います
故郷の素敵な思い出ですね🍀
貴重なお話聞かせてくださり
ありがとうございました💕
心が温かくなる一週間のスタートとなりました
これからも仲良くしてくださいね🍀
嬉しいコメントありがとうございました
同じお茶の葉やお米でも全く違う味になりますもん。
こちらこそ今後とも仲良くして下さーい。
どうぞよろしくお願い致します。
びせんちゃんも 和歌山の鯖寿司食べてたら
fumちゃんちにもーー!(ʘᴗʘ✿)
ギンギンギラギラ私 大好き😆❤️❤️
豚汁と🐟鯖寿司 私も食べてみたいなぁ。
朝からめちゃ美味しいスナップみーつけた😁❤️
こんにちは~🎶
沢山もぐもぐリスナップありがとう❤️
ギンギンギラギラ好きなの⁉️笑
そしたらサバ寿司は食べられるね😄
好きな人と苦手な人に別れる食べ物~💦
私の地方では秋祭りの必需品なんですよ
お店によって、お味も違って
手間ひまかかるから絶対作れない💧
アセの葉っぱも近くに無いよ
買ってきたものを美味しいね!と食べてます
嬉しいコメントいつもありがとう~✴️
めっちゃ綺麗ですねー
フムフムちゃんは和歌山なのねー?
昔ダイビングのライセンスとるのに串本通いました〰🤗
新宮な波乗りに🏄♀️
龍神温泉もお気に入り💓
こんばんは~♪
ありがとうございます💕
私のは購入品ですよ😂
お祭りには欠かせない鯖寿司🐟
あせの葉っぱで巻いて作るので
なかなか家庭では作れないの~💦
和歌山の真ん中、海側に住んでます
だから津波が心配💧
ダイビングのライセンス持ってるの⁉️
noeさん凄いですね‼️
串本も道路が良くなって近くなりました
県内には温泉もあちこちにあって良い処です
また是非機会がありましたらお越しください😊
あせの葉?
知らなかった〰ググッてみよー🤗
大阪の人ってだいたい和歌山か四国に行くよね〰
橋杭岩って不思議よねー
日本ってほんと不思議なのがいっぱいあるわー
そうそう若い時はめっちゃアクティブやったよ〰あ、歳いっても車中泊やけど😂
ありがとう〰
おはようございます♪
車中泊⁉️
noeさんはきっと私よりお若い‼️