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手料理
  • 2024/08/14
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ミートソース。他。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくみじんでオリーブオイルに香り付け
玉ねぎ炒める
飴色になるまで
同時に別のフライパンで合挽き肉を焼く
焼いてる間は基本的に触らない
フライ返し使ってひっくり返すくらいの感覚で焼く
固めてないハンバーグに近い
肉焼いてる間に玉ねぎ焼けたらトマト缶ドバー
缶に少し水入れて残ってるトマトも取ってフライパンに。
味付けは昆布の白だし、醤油、ケチャップ、ウスターソース
グツグツしてケチャップとトマト缶の酸味を飛ばす
飛ばす量はご自由に
2
先程の肉が合流する
肉汁とフライパンの焦げは赤ワインで小削ぎ取りながら
グツグツしてアルコールと酸味を飛ばす
肉汁とワインも合流する
塩や砂糖で味を整える
ポイント

追記
茹でたパスタはしっかり水を切って
ボウルに入れ、バターを入れて和えるのはポイント

みんなの投稿 (1)
妻の実家のお泊りから帰ってきた子達
リクエストがミートソース
確かにパスタラッシュだったのに
王道なもの作ってねぇやwww
今回は王道な作り方

スープはアスパラと茄子とベーコン
これも美味ぇ〜(*´꒳`*)

#パスタ #ミートソース #茄子 #ベーコン #アスパラ
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