• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 29リスナップ
みんなの投稿 (5)
丸なすを買ったので、そのままの形で使いたいなぁと思って、オーブン焼きに…

なすは中をくり抜いて、オイルを塗ってオーブンでじっくり焼き…
その後ミートソース、パルミジャーノレッジャーノをかけて焼きました。
仕上げにまたパルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり。

ソースが余ったので、パスタとか添えると良かったかも…😅
でも、一緒に焼いたポテトなんかと食べても美味しかった💕

ミートソースとなす、定番の美味しさですが…

トロッとしたなすにパルミジャーノレッジャーノの塩気と香りがアクセントになってて良かった😊

ごちそうさまでした💕

#snapdish
#parmigianoreggiano
#パルミジャーノレッジャーノ
#パルミジャーノレッジャーノアンバサダー
#丸なすオーブン焼き
ミートソースが詰まった丸ナス😍
そこにパルミジャーノは間違いなしの美味しさ~😋
ポテトとミートソースも間違いなしだし~😋
スイーツポテト から みったん
みったんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

なんか茄子より、やたらミートソースがいっぱいになっちゃって… 
こんな感じに…😅
丸ナスより目立っちゃいましたね💧
想像と違ったけれど…
美味しかったので、投稿~🤣
ぽんすけ から スイーツポテト
スイーツポテトさん😆おはようございます😆✨
丸ナスの中,くり貫いてるんですね😍💕
茄子とオイルの相性最高😆💕

じっくり焼いたあとに更にミートソースとパルミジャーノ・レッジャーノかけて焼く😍✨

この一手間が茄子のうま味を引き出してくれてめちゃめちゃ美味しそうです😍😍
スイーツポテト から ぽんすけ
ぽんすけさん、おはようございます😊
ありがとうございます💕

意外とオーブン任せだから、簡単なの(笑)
揚げると大変だと思う😅
でも、やっぱり茄子って焼くとトロッとして美味しい😋
ミートソースとの比率も合わなかったけれど…🤣
美味しかったよ😊💕
もぐもぐ! (169)
リスナップ (29)