• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/06
  • 583

カブと鶏胸肉ひき肉の炒め煮

レシピ
材料・調味料
カブ
3~4個
鶏胸肉ひき肉
200gくらい
米油又はごま油
大さじ1
長ネギの白い部分
1/2本
[調味料]
白だし
大さじ2
100cc
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
50cc
小ネギ
少々
作り方
1
カブは皮をむいて6~8等分にし、油を引いたフライパンで焼き目が少しつくくらい焼きつけ、ひき肉、みじん切りにした長ネギを入れてひき肉に火が通るまで炒める。
2
調味料を全て入れてアルミホイルで落し蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。
3
火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがつくまで煮る。
4
小ネギを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)