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手料理
  • 2016/02/13
  • 990

米粉のポリっとサクっとアレルギー対応クッキー

レシピ
材料・調味料
米粉
170g
タピオカ粉
90g
発酵豆乳入りマーガリン
100g
砂糖
90g
絹ごし豆腐
60g
ショートニング
5g
森永純ココア
10g
作り方
1
材料の分量をはかる
2
マーガリンが柔らかくなるまで練る。→豆腐→砂糖を加える。
3
なじむまでよくまぜる。
4
袋に入れる。米粉、タピオカ粉をいれてもむ。
5
ひとまとまりになれば、半量ずつ分けて袋に入れ、綿棒でのばす。5㎜の厚さにする。
6
袋の上から型を抜く。
7
天板に並べる。顔や模様をつける。
8
180度のオーブンで15分から20分焼く。我が家はガス火で魚焼きグリルに付属されていた両面弱火設定で6分かからずにカリッと焼き上げます。
9
こんがりとした焼き色がついたら出来上がり。
ポイント

オーブンレンジより魚のグリルでやってみたら早くうまく焼けました!ただし、焼け過ぎに注意してください。機種によって取扱説明書を読んで比べてみてくださいね。

ココア味の方が評判が良かったので次回は全てココア味にします。おおよその目安で80枚ほど焼けます。
5大アレルゲン入ってません!

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