• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 97

えびしんじょ和風あんかけ♡お豆腐でふんわり♪

みんなの投稿 (1)
エビフライ 天ぷら チリソース…

我が家 えびがどれだけあっても 足りないんですよね…

で お豆腐プラスで かさまし&ふんわりのえびしんじょしました( ^ω^ )

えびはブレンダーで粗めに潰して あとは次々混ぜていくだけ♪

和風あんかけも に麺つゆで簡単に♪

でも ちょっと凝った風に見えません(๑¯∇¯๑)?

*えび
*お豆腐
*和風顆粒だし
*薄口醤油
*みりん
*片栗粉

*麺つゆ
*水
*薄口醤油
*片栗粉