• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 5,534

HMでパパっとできちゃう シュトーレン風干し柿パウンドケーキ🎄#和ヰスキー#和イン

レシピ
作り方
1
記載の材料順に、しっかり混ぜていく。
粉類はふるって、さっくり混ぜてください。

180℃に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
焼き時間は各自調整してくださいね。
うちのオーブンでは40分弱焼いて、アルミホイルを上にのせて、さらに5分焼かないと中まで焼けてませんでした。
ポイント

フルーツ、ナッツは、お好みのもので作ってください😊

みんなの投稿 (14)
あのぉ~…😅本場なシュトーレン食べたことないんですが😅材料見て、まぁこういうのん入れたら、シュトーレン風になる?🤔
と思い、お手頃な材料でシュトーレン風焼いてみました。

実は、今日はお父さんの誕生日なので、ドライフルーツケーキ好きなお父さんに🎁🎵
一切れ味見しましたが、激ウマ💕自分で言うのもどうかと(笑)
でも、ほんっまに美味しい💕
干し柿で #和ウィスキー 教えてくれた未起さん‼️あれから、#和イン にハマり、ほぼ毎日飲んでる😂💕
赤ワイン漬けが一番好きかも😋
またまた呼ばれとりますが、ただのご報告だけなので、見るだけいいのでぇ😊
来たでぇ🤣

酔っ払い柿にどハマりしてるね😊
食べ友ありがとうございます😊

これは大人にはご馳走ケーキ👍

洋酒漬けでラムに漬けたドライフルーツだもんね
私はケーキは焼かないけど これもありだと思います。

この前 ウヰスキーに漬け込んだ柿を70%チョコムースに漬け込んだら大人味で美味しかった。
酔っ払って転がったけどね😅
ワインに漬け込んだら干し柿がお菓子にはちょうどいい感じかもしれないね
ウヰスキーだと かなり酔っ払ってしまいます。

ご愛顧ありがとうございます😊
お口に合って何よりです❤️
ひとみーん ( ◠‿◠ )🖐
実は、私も…
本物シュトーレン 食べたこと無いの😞
みんなの投稿見たり👀✨
パン屋さんで見ると、今年こそ✊✨
って、思っていたところ。。○
風〜✨ も良いねー😃
HMってのが、また良い❤️
ドライフルーツたっぷり入れて…
らしくなるもんねぇd(*¯︶¯*)✨
たまごは… 全卵ね🥚 🤣💦

お父さん…
お誕生日なんだねぇ🎊👏🎶
おめでとう🎈🎈🎈
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
わぁーーーい🤗ありがとさぁーん❤️

酔っ払い柿(笑)どハマり中~😘
ウィスキーちゃうから、ちょうどエエあんばいなんやろね😋🍷

チョコムースの方を作ろうと企んでたんやけど、近頃あちこちでシュトーレン祭で✨🎄✨。
なんちゃってパターンで、のっかってみた(笑)

今夜も飲むよ~和イン🍷
いつもありがとうね🙏💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃんも実は…。
やったのね(*^o^)/\(^-^*)仲間~(笑)

お手頃な材料で、風~~~😙に焼いてみたよ🎵
そうそう!卵は、全卵で☝️😂そこんとこ、よろすくぅ(笑)

いい加減、今年こそシュトーレン買って食べてみよかな⁉️😂
干し柿でシュトーレン風✨
なるほどTHE ワールド🤩
目からウロコやん✨
アタシも本物食べたことないなんとなーなくシュトーレン作ってるけど、今年はやれてない💨
ホケミならすぐできるぢゃん‼️
干し柿ないわー💨
何でも好きなドライフルーツでできるよねー👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きみち
なるほどTHE❗️ワールド🙋
こんばんワールド🙋‼️

本物食べたことない仲間がまた増えた🤗(笑)食べたことないワールド🙋(笑)

HM、ホケミっていうんやね。
ホケミん、可愛いーー😂💕

お父さんから渋柿大量にもらい、そして、ケーキにして返す😁

お好みのドライフルーツでも全然美味しいのんできそう💕
でも、ワイン吸い込んだぶよぶよの干し柿が、ジューシーなのか、めっちゃしっとりパウンドケーキに仕上がってん😋

ご近所なら、干し柿届けたいわぁ(笑)だぁ~れも食べないから一人でせっせと食べてるねん😅
干し柿入りっていうのがオリジナリティーあってエエやないの〜👌😎
本場のシュトーレン自体、たぶん作る家々や店ごとに個性出してナンボやと思うから、自分好みにシュトーレン風に仕上げるのも有りやと思うわ😁
noe
お父さまお誕生日おめでとうございます🎂🎉🎁
みんなシュトーレン作ってルネ〰
私も今日焼こうと思いながら無理で、明日がんばろ〰🤗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
なるほど😁
シュトーレンは、個性の出しあいなんやな(笑)
🍛の個性の出しあい✊みたいなもんやね⁉️🙄
各家庭ごとに味が全然ちゃうくて、他人ん家のカレー食べるの好きやねん😎

干し柿たっぷり入ってるとこ食べたら、なんかラッキー😆💕な気分になるぐらい、干し柿のねっとり感が、クセになるよ😋
noeさんありがとう😆💕✨
お父さん本人は毎年のごとく、「今日が自分の誕生日や」ということ気づいてないねん😂
お母さんも、「あ!今日17日やったんや」とかやし😂

SDの人達が作ったシュトーレンの一口詰め合わせセットが、あったらええのに😁
モニター募集してへんかな?(笑)
干柿を赤ワイン漬けって!まあドライフルーツだけど、その発想がスゲー⤴⤴
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から Naomi Furuya
こんなこと思い付くの、あのお方しかいないよ🎵未起さん🤭🤭
未起さんが、干し柿をウィスキーに漬け込んでて。私は一人でウィスキー飲みきれないな💦って思ってワインで代用。
めっちゃ美味しくてハマッて😋💕
でも、漬け込んだ干し柿を食べるのが追い付かず、
あ😃💡
って、閃いたのが、シュトーレン風~~~😗(笑)

干し柿入り、なかなかの美味💕やったよ‼️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (42)