• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 486

島らっきょうの玉子焼

みんなの投稿 (9)
Okinawa1123さんの島らっきょうの玉子とじを玉子焼に変えた😋
這個也看似很好味道的,在香港也吃過らっきょう,記憶中是時令的食材,對嗎?
To: rikk 是的!沖縄剛好現在是季節,品質很好香氣也足,在台灣稱蕗蕎或蕎頭,一般都做成醃漬品比較多或是跟肉一起紅燒也很好吃😋
私もこの食べ方気になって⭐ポチしてる!
島らっきょの食べ方あまりわからないからさぁ
島らっきょと卵相性抜群だったかな?💓
To: coco7476 息子がらっきょう苦手、でも玉子焼したらいっぱい食べれるよ〜😋らっきょうを先にフライパンでラードと炒めして、玉子と混ぜる後焼く😊
To: noborionapple オッケー!なるほどね!
苦手な息子さんでもペロリとは!
さすがピロピロ隊長!✨
作り方も知れたしラッキー!ありがとう!
島らっきょGETしたら作るわ!ok(´∪`d))ありがとう💓
To: coco7476 らっきょういっぱい有るよ〜貰う?伯父さんが作ったの大量貰った(^∇^)
To: noborionapple 伯父さんが沖縄在住なんだねー!
しかも畑もってるわけー?!すごいー!!!羨ましいわぁ✨
ありがたく頂戴したいけど、小心者だから会えないさぁー(笑)
宮城島に畑が有るから、野菜いっぱい作ってる!わかった、大丈夫よ〜😄
もぐもぐ! (27)