SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝2℃、昼15℃の火曜日。
17時定刻2名の並びで開店。
Discover the Roots of
Ramen シリーズ
大好きなめんま食べ納めに
老舗を1ヶ月ぶりの訪問。
前回、前々回にめんまそば
と注文し、叉焼が入って
なかったので、大女将に
らーめん+めんま入りを
注文した。すると若女将が
出来ないと。めんまそば
には叉焼なしと説明。
理由は不明。バランス?
今日のめんま味染み染み!
神がかってる!大大満足!
後客が、わんたんめん大盛
を大女将に注文すると
「出来ないのよ」と。
客が「らーめん大盛と
わんたん入り」と粘るが
「それも出来ないのよ。
変なのよ」と。笑笑笑!
年末年始休業:1/1~1/6
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#味付き卵
#いいたまごの日(11月5日)
次回はチャシューめん+めんま入り、です。
確かに、麺の茹で加減は、柔らかめですね。