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手料理
  • 2014/06/22
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抹茶とつぶあんのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
100g
バター又はマーガリン
100g
砂糖
80g
抹茶パウダー
大さじ山盛り2杯
2個
市販のつぶあん
100〜130g
作り方
1
バター又はマーガリンを柔らかくし、ゴムベラで砂糖をすり混ぜる
2
強力粉を加え混ぜ、その後抹茶粉末を加え、ハンドミキサーでよく混ぜる
3
溶いた卵を数回に分けてよく混ぜる
4
170度 下段で60分焼き、竹串を刺してべたっとした生地がつかなければ完成
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ボール一つで混ぜるだけ❗️
強力粉で作るからベーキングパウダーも牛乳もいらずふんわり。
残った小倉餡をフル活用。
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