SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供達はご飯にのせて豚キムチ丼にしてかき込んで食べ、大人はビールのあてに♡
辛いのが苦手な娘には、キムチを入れる前に取り分けてあげます(*^_^*)
〜材料〜(5人分)
豚コマ肉 200グラム
長ネギ 1本
ピーマン 2個
人参 1本
にんにく1片
豆腐 1丁
白菜キムチ 150グラム(お好みの量で)
ごま油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
①フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
②豚肉のいろが変わったら千切りした人参・斜め切りした長ネギ・千切りしたピーマンを加えて炒め、さらにしっかり水切りした豆腐を適当な大きさにくずして炒める。
③☆の調味料で味付けして、辛いのが苦手な子供用にはここで取り分ける。
④最後にキムチを入れて出来上がり♪
#辛い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類