• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
ほうれん草
適量
シメジ
適量
ネギ
適量
コチュジャン
小さじ1
擦りニンニク
2片
一味
適量
豆板醤
小さじ半分
醤油
適量
塩胡椒
適量
ザーサイ
適量
作り方
1
ほうれん草、シメジ、ネギを切っておく。
ザーサイはミシン切り
コチュジャンに擦りニンニク、一味を混ぜ合わせる。
2
鍋に卵、ご飯を入れ塩胡椒
ザーサイ、シメジ、ほうれん草を加えたら、合わせ味噌と豆板醤
仕上げにネギと醤油
ポイント

コチュジャンにさらにニンニクを加えたピリ辛でガツンと来る美味しい炒飯
ザーサイがポイント!

みんなの投稿 (3)
#ピリ辛味噌#コチュジャン#ガーリック炒飯#ほうれん草
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍😍
栃倉 直人 から KAORUNSHEEP
こんばんは
有難うございます。
めちゃくちゃ美味しかったです😆
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)