• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 2,787

きのこと鶏のクリームスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎは千切り、鶏も一口大にカット
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏と玉ねぎを炒める
3
玉ねぎと鶏に火が通ったら、しめじを加え炒めて、キャンベルマッシュルームスープ缶と、牛乳、コンソメを加えて一煮立ち。
4
味見をして、コンソメ、黒胡椒で調整して、ソースはできあがり。
茹でたパスタを加えてよく絡めて召し上がれ(^_^)
ポイント

好みで野菜などを加えても💕
私は人参とほうれん草も加えてます。濃度が濃い場合は、パスタを茹でた湯や、牛乳で調整してください。

みんなの投稿 (3)
ちゃんとレシピアップできるだろうか。ドキドキ。キャンベルマッシュルームスープ缶を使って簡単にできるクリームスパゲティです(^_^)
パスタと豚汁の組み合わせがいいバランスですね~(*'▽'*)
To: miyury さん
ありがとうございます!\(^o^)/
このパスタ自体も和風の色合いがあるので、豚汁やどて煮などのようなものと合うかもしれませんね〜(^^)
あんまり意識していなかったけど、なるほど〜‼って思いましたよ(^_^)ありがとうございます!
もぐもぐ! (113)