• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 527

もも(momo1123)'s dish photo at 2014-02-21 02:24

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/3本
豚肩ロース
400g塊
マーマレード
大匙2
大匙3
砂糖
大匙2
味醂
大匙2
醤油
大匙4
作り方
1
肩ロースは、1cm厚み位に切る。
フライパンで両面軽く焼く。
大根は、1口大に切ってさっと下ゆでする。
2
フライパンに、肩ロースと大根入れ、水1/2capと調味料を全部入れて、汁気なるなるまで煮る。
調味料は、お好みで増減してください。
ポイント

普段、マーマレードではなく、オイスターソースを隠し味にしてます。

みんなの投稿 (1)
この前作った、マーマレードで煮てみた、中々良かった( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (9)