• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 316

ポテトミートパイ チーズトッピング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マッシュポテトを作る。ジャガイモが茹で上がったら塩コショウ、牛乳、バターを加えてよく混ぜる
2
ジャガイモを茹でている間に挽肉を炒めて、塩コショウ、お好きなスパイスとトマトソースで味付け
3
パイシート下半分に重石を乗せて200度に温めたオーブンで15分焼く
4
ジャガイモ、挽肉、チーズの順で重ねたら、パイシートを上に乗せて、卵黄を塗り、200度で20分焼く
ポイント

具は冷ましてからの方が良いみたいです。
ちょっと焼き過ぎだったかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)