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手料理
  • 2018/09/25
  • 917

赤魚とごぼうの甘辛たれ絡め♡ダイスケさん祝500♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前に投稿したこちら(σ・ω・)σと同じレシピです♪
2
これに短冊に切って水に晒したゴボウに片栗粉をまぶして揚げて赤魚と一緒に甘辛たれに絡めて出来上がりです♪詳しくは上の投稿で┏○))
3
工程余ってしまったので前にけろちゃんに赤魚の骨の簡単な取り方聞かれて三枚おろししてみたんですけどペコリには載せてなかったのでここで載せてみます♪←載せてないよね( ¨̮ )??内臓が入ってる場合はおちりの穴からお腹を切って内臓を取り出し綺麗に洗ってから捌きはじめます
4
赤魚じゃなくても他のお魚でもだいたい一緒ですが骨に沿ってゆっくり包丁を動かすと簡単に出来ますよ
5
ハラスの所の長い骨も削ぐように切って取ります
6
残った骨は綺麗に抜いて出来上がり♪骨抜きのお魚で作るのが一番楽チンですけど(*´∀`*)アハン♡
7
まずは小さな魚で練習して慣れてくると鮭のような大きなお魚でも出来るようになりますΣd(・ω・´。)ок!!
8
赤魚もゴボウも美味しいですよ♪ダイスケさんどぞ(っ´∀`)っ♡
9
因みに今日のランチは秋刀魚の蒲焼き丼でした♪秋刀魚も三枚おろし美味しかったー\( ˙▿˙ )/♪
みんなの投稿 (1)
ダイスケさん
500投稿おめでとうございます♪
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

昨日たくさん投稿されてて一気にキリ番でしたね♡
素晴らしい(*'ω'ノノ゙☆パチパチ

で、けろちゃんのお祝いで気がつく私
(;´∀`)遅れてすみません……

鮭に秋刀魚とお魚が美味しい季節ですね♪
これは赤魚ですが鮭など白身のお魚
でも美味しく作れます(・ω・)b

ただ今わが家ごぼう富豪でもあるので
唐揚げごぼうも追加して作ってみました♡

前にも投稿した甘辛たれ絡め
工程写真は撮らなかったので前の投稿レシピで
失礼します┏○))

代わりに?
お魚の三枚おろしの画像載せてみました♡
私のやりやすいやり方なんですけど
(´>∀<`)ゝ
ダイスケさんには必要ないかもですが
お魚繋がりでこの場をお借りしました♪

ペコリ終了まであと少し
ダイスケさんもマイペースで楽しみましょうね
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ♡
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