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手料理
  • 2013/01/28
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濃厚ブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
牛乳
30cc
たまご
3個
ココア
大さじ1
クルミ
お好みで
作り方
1
大きめの耐熱ボールに刻んだチョコレートと牛乳をレンジで1分くらい温める。
ココアを加え、チョコが完全に溶けるようによく混ぜ合わせる。
2
①に卵黄を加え、まぜまぜ・・
卵白は別のボールにいれておく。

オーブンを170℃にセットしておく。
3
卵白をハンドミキサーでしっかり泡立てる。
ツノが立つようにしっかり!
4
②のボールに泡立てた卵白の半分を入れてよく混ぜる。
全体が混ざったら残りの半分とクルミを入れ、今度はさっくり卵白を潰さないように混ぜる。
5
170℃のオーブンで30分。
しっかり冷やして出来上がり♬
ポイント

18×18のスクエア型で焼きました✨

焼いている途中オーブンからいい香りがしますが、焼きたては食べずにしっかり冷やして食べて下さい!

濃厚にしたくてココア入れましたが、入れなくても十分おいしいです⭐

みんなの投稿 (3)
材料シンプル!焼き上がりまで1時間!の濃厚ブラウニー♬
バレンタインにオススメです❤
lee
これたまりません♥
今日の丸の内は風が強かった-_-b
To: lee6935 さま
しっとり濃厚です〜♬
丸の内いつも風が強い気がする…どうにかならないかなぁ笑
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