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  • 2013/11/25
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カボチャの皮De餡

レシピ
材料・調味料
カボチャの皮 1/ 2個分
砂糖 50グラム
200cc程度
作り方
1
カボチャの皮を鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火にかけます。
2
柔らかくなったら、砂糖をいれ、水分を飛ばし、好みの硬さになったら出来上がり♪
ポイント

もともと、カボチャスープ使用したカボチャの副産物です。

豆アレルギーの人用の餡としても、使っていただけます。

みんなの投稿 (1)
フードプロセッサーにかけると、なめらかな餡になります。

我が家のカボチャは、緑色の皮だったので、かなり、渋めの色ですが、オレンジ色だと普通の身の部分で作ったような色に仕上がります。
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