• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/28
  • 248

さつま芋とインゲンのゴマサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつま芋を茹でるもう少しかな?くらいでインゲンも一緒に茹でる4分くらいで全部上げる無水もできる鍋なら、インゲンがお湯に被ってなくても蓋をすればモウマンタイ
2
調味料を全部混ぜて、程よく冷めたさつま芋とインゲンをいれて混ぜるおしまい
みんなの投稿 (1)
いつか読んだ雑誌に載っていたレシピを我が家流にしたものです

我が家好みに甘めでゴマ強めになってます
お好みで調味料は調整してください

ご飯前にパンを発見したお子は、
既にお腹いっぱいで全然食べてくれなかったよ( ノД`)…

20分ほどして、
お腹が落ち着いたのか、
「ごはん、食べゆ」

……えー、パパが食べちゃいましたよ、あなたの分(;´д`)
ってわけで、お弁当のおかず捕られました・゜・(つД`)・゜・
もぐもぐ! (1)