• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/12
  • 901

ししゃもフライ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ししゃも
8本
【衣】
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
30g
揚げ油
適量
作り方
1
ししゃもは腹の部分に爪楊枝で数ケ所に穴をあけます。
2
バットに衣の材料をそれぞれ入れ、1を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
3
揚げ油をフライパンの底から3㎝程の高さまで注ぎ、170℃に熱します。2を入れ、中に火が通るまで返しながら、5分程揚げたら、油を切って、出来上がり。
ポイント

子持ちししゃもは、腹の部分に数ケ所に穴をあけることで揚げた際の爆発を防ぎます。
揚げた際に爆発する恐れがありますので、気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
サクサクの衣と子持ちししゃものプチプチとした食感が美味しい‼️おつまみも最高🤩

#ししゃもフライ #フライ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)