• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/10/12
  • 749

パルミジャーノ・レッジャーノ  味噌ラーメン(赤) 

レシピ
材料・調味料 (1人分)
にんにく
ひとかけ
豚ひき肉
1/2パック
白胡麻油
大さじ1
チョロ
レアスイートシュガー
チョロ
スープ
丼一杯分
やさしい味わいのガラスープ
サッサッ
普通の味噌
適宜
赤味噌
普通味噌の1/3くら
トッピング
長ネギ
5センチくらい
パルミジャーノレッジャーノ
すりおろし山盛り
ラー油
すきなだけ
………………
ひとたま
みんなの投稿 (9)
こないだラーメン作った時の麺の残りがあったので味噌ラーメンが食べたくなった。

今日は先延ばしにしてた苦手な仕事をしないといけないので、景気付けに九十九ラーメンみたくチーズ山盛り乗せにしてみることにした。

やっぱりパルミジャーノの方が好み。味噌とめっちゃ合う。
スープに溶けたパルミジャーノがたまらん!
また作ろう。

汁も飲んでしまって塩分取りすぎた。

#味噌ラーメン #パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggerno
K
これは贅沢なラーメンじゃないね!
わしはこがいな量のパルミジャーノ・レッジャーノを使う勇気ないわ。

あと、レシピの「チョロ」「サッサッ」がええねぇ。
感覚的でぶり分かりやすいで。
かおるさん、こんにちは😊
これ…涼しくなったら私もやってみたいなぁと思ってました🎵
と言いながら、作れてないけれど…🤣

味噌とチーズ、絶品合いますよね…
パルミジャーノの山盛りがスゴイ‼️

溶け込んだ感じがまたいいですよね…
私もスープまで飲み干しちゃうと思う(笑)
😍😍😍
これは景気がつきますね!!

九十九ラーメン行ったことないのですが、粉チーズじゃなくてパルミジャーノ・レッジャーノだったら絶対注文する😂

確かにこのスープは残せない〜!!
かおる から K
こんばんは🌛

なんとかして仕事のやる気をださんといかんかったから気合い入れるために山盛り入れたったわ。やる気スイッチ入ったわ。

レシピのぅ。適当やから厳密に書けんけんあんな表現で恥ずかしいわ。
分かってくれて嬉しいのぅ。

ありがとうさん。
かおる から スイーツポテト
スイートさん、こんばんは🌛
やっぱり!食べたくなるよね!
味噌とチーズは合うねえ。発酵食同士、体に良さそう。

いや〜めっちゃ喉乾いた。
ガラスープにも塩分入ってるしね。
味噌汁2.5杯分くらいかな?

今度は和食の出汁か、自家製の鶏がらスープで作ってみたいな。

来てくれてありがとうね😊
かおる から まる(丸大豆)
2週間も先延ばしにしてた仕事…完全にやる気スイッチ入ったよ!

九十九ラーメンは北海道のゴーダと書いてた気がするよ。溶けて麺に絡んで、とんこつスープと相まって美味しいのだけど、太りやすくなってからは恐ろしくて行ってない…。

パルミジャーノも大人っぽくていい☺️
本当はもっと山盛りにしたかったのだが、ちょっと腰が引けてしまった😅
かおるさんおはよう☀️
パルミジャーノが溶けてるスープだもんね
残せませ〜ん😅
味噌と乳製品はホント合うよね
美味しそう〜😋
かおる から サミカ
サミカさん、こんばんは🌛

いつもはラーメン屋行っても健康のために汁は全部飲み干さないように自制しとるんやけどな、気がついたら汁が無くなってたわ。
めっちゃ喉乾いたよ。笑笑

来てくれてありがとうさん😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (18)